Adventskalender
Klassischer Kartoffelsalat
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Klassischer Kartoffelsalat

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen und anschließend pellen. Die Kartoffeln mit einem nassen Geschirrtuch abgedeckt auskühlen lassen. Danach in dünne Scheiben schneiden.
2
Die Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und fein würfeln.
3
Die Gurken in mundgerechte Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
4
Das Wasser mit dem Kartoffel Allrounder und dem Gewürzgurkensud verrühren und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.
5
Die Eier, den Schnittlauch und die Gurken untermischen und gründlich verrühren. Zum Schluss die Mayonnaise unterrühren.
6
Den Kartoffelsalat ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

577 kcal

Kohlenhydrate

42 g

Proteine

15 g

Fett

38 g

Klassischer Kartoffelsalat

Unser klassischer Kartoffelsalat wird mit unserem leckeren Kartoffel Allrounder verfeinert. Hebe diesen Klassiker im Handumdrehen auf ein neues Geschmackslevel und entdecke dieses traditionelle Gericht für klassischen Kartoffelsalat neu! 

 

Kartoffel Allrounder

Mit unserem köstlichen Kartoffel Allrounder verpasst Du nicht nur Deinem Kartoffelsalat das die nötige Würze, sondern verleihst Kartoffel Gerichten aller Art das gewisse Extra. Probiere auch unser Bratkartoffel Gewürz oder unser Pommes Gewürzsalz für echten Kartoffel-Genuss!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen