Kürbis Allrounder
Knuspriges Kartoffelgratin
4.6 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Knuspriges Kartoffelgratin

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Als Erstes kochst Du 250 ml Milch und 250 ml Schlagsahne in einem Topf auf 2/3 der Flüssigkeit ein. Das kannst du dann ordentlich mit 2-3 Prisen des JS Bratkartoffel Gewürz und 1 EL gehacktem Thymian würzen.
2
Dann geht’s den Kartoffeln (diese sollten vorwiegend festkochend sein) an den Kragen: Diese werden geschält und danach in dünne Scheiben geschnitten. Du kannst die Kartoffeln aber natürlich auch hobeln.
3
Danach reibst Du die Auflaufform (ca. 700 ml Inhalt) mit der Knoblauchzehe ein und fettest sie etwas mit Butter ein. Jetzt werden die Kartoffeln schuppenförmig eingeschichtet und mit der Sahnemischung übergossen.
4
Zum Schluss noch mit dem geriebenem Emmentaler und Butterflöckchen bestreuen.
5
Das Kartoffel Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Eventuell kurz vor Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken, wenn der Käse zu dunkel wird.
6
Lass es Dir schmecken!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

442 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Proteine

11 g

Fett

28 g

Knuspriges Kartoffelgratin

Unser Kartoffelgratin ist ein köstliches (Beilagen-)Rezept, das Deine Geschmacksnerven in Wallung bringt. Mit nur wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung ist dieses Gericht perfekt für Anfänger und Profiköche gleichermaßen. Unser Bratkartoffel Gewürzmix bringt dieses knusprige Gratin auf ein neues Geschmacks-Level.

 

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