Köttbullar
Zutaten
-
Für die Köttbullar:
-
3 Pr.BestsellerHackfleisch AllrounderGewürzmix für jedes Hackfleischgericht 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
1Zwiebel
-
2 ELOlivenöl
-
500 gHackfleisch, gemischt
-
5 ELSemmelbrösel
-
1Ei
-
50 gSahne
-
1 TLSenf
-
Für die Soße:
-
40 gButter
-
50 gMehl
-
200 gKochsahne
-
400 mlRinderbrühe
-
2 ELSojasoße
-
1 Pr.Salz, Pfeffer
Zubereitung
Nährwerte
Pro Person
641 kcal
29 g
27 g
46 g
Köttbullar
Die traditionell schwedischen Köttbullar (ausgesprochen: "Schöttbüllar") haben dank der gelb-blauen Möbelhauskette schon längst die ganze Welt erobert. Hast du die weichen Fleischklöße aber schonmal selbst gekocht? Es ist tatsächlich gar nicht so schwer! Hier findest Du ein leckeres Rezept für die schwedischen Fleischbällchen mit einer cremigen Bratensoße, die mit dem köstlichen Hackfleisch Gewürzmix zubereitet (fast) noch besser schmecken als das Original!
Vegane Kottbüllar Rezept
Möchtest Du den schwedischen Klassiker auch ohne Fleisch zubereiten können? Das ist kein Problem, das Rezept für Vegane Kottbüllar mit Kartoffelpüree steht schon bereit und wartet auf Dich! Die Bällchen aus braunen Linsen, Champignons und Haferflocken schmecken mit dem Frikadellen Gewürzmix einfach unwiderstehlich lecker!