Adventskalender
Kokoskuss Cupcakes mit Erdbeeren
4.5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Kokoskuss Cupcakes mit Erdbeeren

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 300 g
    Mehl
  • 220 g
    Zucker
  • 1 Pck.
    Vanillezucker
  • 1/2 Pck.
    Backpulver
  • 250 ml
    Buttermilch
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 2
    Eier
  • 40 g
    Kokosraspeln
  • Für das Topping:

  • 1 EL
    Bestseller
    Berry Topping
    Fruchtiger Mix für Joghurt & Bowls 5,99 € 239,60 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 125 g
    weiche Butter
  • 250 g
    Puderzucker
  • ein paar
    frische Erdbeeren

Zubereitung

1
Als erstes den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Buttermilch, Rapsöl, Eier und Kokosraspeln in eine große Schüssel geben und alles gründlich miteinander vermengen, sodass ein glatter Teig entsteht.
3
Den fertigen Teig in die Muffin-Förmchen geben und für ca. 15 Minuten backen.
4
Nun wird das Topping zubereitet. Die Butter schaumig schlagen und nach und nach den Puderzucker und das Berry Topping dazu geben. Am besten die Masse in einen Spritzbeutel füllen und für einige Minuten in den Kühlschrank legen, so geht das Auftragen einfacher.
5
Das Topping nun auf die fertigen und ausgekühlten Cupcakes in Form eines Türmchens auftragen. Das Ganze dann noch mit einer Erdbeere dekorieren.
6
Fertig!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

465 kcal

Kohlenhydrate

73 g

Proteine

5,7 g

Fett

16 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen