Adventskalender
Konfetti Couscous für Kids
4.4 / 5
Vegan Vegan

Konfetti Couscous für Kids

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 150 ml
    JS Gemüsebrühe
  • 2 TL
    Nur online erhältlich
    Mediterraner Gemüse Allrounder
    Würzmischung für Gemüse mediterraner Art 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Knolle
    Rote Beete
  • 1/2
    Süßkartoffel
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1 Dose
    Mais
  • 1
    Schalotte
  • 150 g
    Couscous
  • 1
    Paprika, rot
  • 1 Handvoll
    Cherry Tomaten
  • 50 g
    Erbsen, tiefgekühlt,
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 EL
    Tahin
  • Etwas
    Salz und Pfeffer

Zubereitung

1
Heize den Ofen auf 220 °C vor. Schäle die Rote Bete sowie die Süßkartoffel und schneide beides in ca. 0,5 cm große Würfel. Vermenge in einer großen Schüssel 2 EL vom Rapsöl mit dem Mediterranen Gemüse Allrounder und vermische die Rote Bete­ und Süßkartoffelwürfel sowie den Mais damit.
2
Jetzt packst Du alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backst es für ca. 20 Minuten im Ofen. Schneide die Schalotte in kleine Würfel und dünste sie in einem Topf mit etwas Öl glasig an und lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe ab.
3
Couscous dazugeben, vom Herd nehmen und 15 min. ziehen lassen. Wasche die Tomaten sowie die Paprika und schneide beides in kleine Würfel. Das fertige Ofengemüse sofort mit dem Couscous, den TK ­Erbsen, den Tomaten­ und Paprikawürfel vermengen.
4
Aus 1 EL Zitronensaft, dem Tahin, 1 EL Rapsöl sowie 4 EL Wasser ein Dressing mischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und unter den Couscous mischen. Fertig!

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

601 kcal

Kohlenhydrate

85 g

Proteine

17 g

Fett

21 g

Einfaches, schnelle und leckere Gerichte für Kinder. Schnelle Idee für ein Mittagessen für Kinder. Kinderleicht und Kinderfreundlich mit Just Spices kochen

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen