Adventskalender
Kräuterschnitzel mit buntem Salat und Quark-Joghurt-Dressing
4.9 / 5

Kräuterschnitzel mit buntem Salat und Quark-Joghurt-Dressing

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für das Schnitzel:

  • 8 Pr.
    Bestseller
    Hähnchen Allrounder
    Würzige Mischung für Geflügel 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4
    Hähnchenbrustfilets, à 200 g
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 200 g
    Paniermehl
  • 100 g
    Mehl
  • 2
    Eier
  • 350 g
    Sonnenblumenöl
  • Für den Salat:

  • 1
    Mango
  • 2
    Feigen
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 4
    Snackgurken
  • 150 g
    Kirschtomaten
  • 100 g
    Champignons, braun
  • Für das Dressing:

  • 3 Pr.
    Bestseller
    Kräuter Quark Mix
    Gewürzzubereitung für Kräuterquark 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100 g
    Joghurt, 1,5%
  • 100 g
    Magerquark
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1
Die Hähnchenbrüste leicht plattieren, bis sie eine Dicke von 1 cm erreicht haben. Mit dem Hähnchen Gewürz bestreuen.
2
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, grob hacken, mit dem Paniermehl in eine kleine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Panade mixen. Die Panade auf einen breiten Teller geben. Auf einen anderen Teller das Mehl streuen. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und in einen dritten Teller füllen.
3
Dann die gewürzten Schnitzel zuerst in etwas Mehl wenden und gut abklopfen. Als Nächstes in den aufgeschlagenen Eiern wenden. Zum Schluss zum Paniermehl dazugeben und die Schnitzel komplett bedecken. Die Schnitzel auf einen Teller legen und zur Seite stellen. Für das Dressing die Zutaten zusammen in einer Schüssel mischen.
4
Die Mango schälen, vom Stein befreien und in Spalten schneiden. Die Feigen, Radieschen, Minigurken waschen und vierteln. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Zum Schluss die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse auf einen Teller legen und zur Seite stellen.
5
In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenschnitzel bei mittlerer Temperatur unter mehrmaligem Wenden ca. 5-6 Minuten ausbacken. Danach auf ein Küchenkrepp legen und gut abtupfen.
6
In einer Schüssel den Salat mit dem Joghurt Dressing marinieren und auf die Teller verteilen. Die Kräuterschnitzel daneben legen und am Ende alles mit dem Topping dekorieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

922 kcal

Kohlenhydrate

68 g

Proteine

65 g

Fett

42 g

Ein Rezept für Kräuterschnitzel mit buntem Salat und Quark-Joghurt-Dressing. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

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