Adventskalender
Krustenbraten mit Honig-Senf-Kruste

Krustenbraten mit Honig-Senf-Kruste

Gesamtzeit ca. 3 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 180 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Ofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) und das Ofengitter im unteren Drittel des Ofens platzieren.
2
Den Krustenbrusten mit der flachen Seite nach unten in ein Backofenbräter mit Grillrost legen, damit er nicht im eigenen Saft schwimmt.
3
In einer kleinen Schüssel Butter, Dijon Senf, Honig und den Fleisch & Braten Allrounder vermengen. Anschließend den Krustenbraten gleichmäßig mit der Glasur einreiben.
4
1 Tasse Wasser in die Bratform gießen und den Schinken mitsamt der Backform mit Alufolie abdecken.
5
Den Krustenbraten bei 160°C für etwa 2 Stunden und 20 Minuten backen (oder etwa 40 Minuten pro kg) bis die Innentemperatur ca. 60°C erreicht hat.
6
Anschließend Alufolie abnehmen, den Ofen auf Grillfunktion umstellen und ca. 2 Minuten die Kruste grillen. Dabei den Braten immer im Auge behalten, damit die Kruste nicht verbrennt.
7
Den Braten aus dem Ofen nehmen und außerhalb des Ofen 15-20 Minuten abkühlen lassen.
8
Servieren oder bei Bedarf im Ofen bei niedriger Temperatur warm halten.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

722 kcal

Kohlenhydrate

5,2 g

Proteine

52 g

Fett

55 g

Krustenbraten mit Honig-Senf-Kruste

Unser Geheimtipp für einen unvergesslichen Genussmoment: Ein saftiger Schweinebraten, umhüllt von einer goldbraunen, knusprigen Kruste, die mit einer verführerischen Mischung aus Honig, Senf und unserem Fleisch & Braten Allrounder glänzt. Als Beilage empfehlen wir Dir unser Knoblauch Kartoffel Püree.

 

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