Adventskalender
Kürbis-Lasagne
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Vegetarisch Vegetarisch

Kürbis-Lasagne

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Mittel

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Kürbis gründlich waschen, hölzerne Stellen abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten.
3
Mit den stückigen Tomaten ablöschen. Das Pumpkin Pie Spice, 1 Prise Salz und Pfeffer in die Pfanne geben, aufkochen lassen und den Kürbis bissfest garen.
4
Währenddessen für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren und unter Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach die Milch hinzugeben und die Soße unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sie eindickt und mit 2 Prisen Salz, 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
6
Eine Auflaufform einfetten und den Boden der Form mit der Kürbissoße belegen. Mit einer Schicht Lasagneplatten belegen. Darauf eine weitere Schicht der Kürbissoße und eine Lage Bechamelsoße. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Soßen und die Lasagneplatten aufgebraucht sind und mit einer Schicht Bechamelsoße enden.
7
Den Mozzarella grob zerrupfen und die Lasagne mit dem Mozzarella und den Kürbiskernen bestreuen und im Ofen ca. 30-40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

508 kcal

Kohlenhydrate

57 g

Proteine

20 g

Fett

22 g

Kürbis Lasagne

Entdecke dieses schmackhafte Rezept für Kürbis-Lasagne, bei dem zarte Kürbisscheiben, Pumpkin Pie Spice und cremige Bechamelsauce und Mozzarella zu einer wunderbaren Geschmackskombination verschmelzen. Perfekt für gemütliche Herbstabende!

 

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