Adventskalender
Kürbis Quiche
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Kürbis Quiche

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Zutaten für den Teig:

  • 200 g
    Mehl
  • 100 g
    kalte Butter
  • 1
    Eigelb
  • 1 Prise
    Salz
  • 2-3 EL
    kaltes Wasser
  • Zutaten für die Füllung:

  • 3 TL
    JS Kürbis Allrounder
  • 500 g
    Kürbis, gewürfelt (Hokkaido)
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 2
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 200 g
    Ricotta-Käse
  • 3
    Eier
  • 200 ml
    Sahne
  • Eine Handvoll
    rote Cherry-Tomaten, halbiert
  • Eine Handvoll
    gelbe Cherry-Tomaten, halbiert

Zubereitung

1
Für den Teig das Mehl, die kalte Butter, das Eigelb und das Salz in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen die Butter in das Mehl einarbeiten, bis eine sandige Konsistenz entsteht.
2
Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen und den Teig zu einer Kugel formen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Den Kürbis, die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis der Kürbis weich und leicht gebräunt ist. Mit dem Kürbis Allrounder abschmecken, beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine Quiche-Form damit auskleiden. Den überstehenden Teig abschneiden. Den Boden der Quiche mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig mit Backpapier abdecken und mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Backperlen beschweren, um ein Aufblähen des Teigs zu verhindern.
5
Den Teigboden im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten vorbacken. Dann das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und den Teigboden weitere 5 Minuten backen, bis er leicht goldbraun ist.
6
In einer Schüssel die Eier und die Sahne verquirlen. Den Ricotta-Käse, den Thymian und die abgekühlte Kürbismischung hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.
7
Die Kürbis-Ricotta-Mischung auf den vorgebackenen Teigboden geben und gleichmäßig verteilen. Die halbierten roten und gelben Cherry-Tomaten auf der Füllung verteilen. Die Quiche zurück in den Ofen geben und etwa 30-35 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberseite goldbraun ist.
8
Die Kürbisquiche aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Nach Belieben mit frischen Kräutern wie Thymian oder Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

532 kcal

Kohlenhydrate

36 g

Proteine

15 g

Fett

36 g

Kürbis Quiche

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