Adventskalender
Kürbis Ricotta Blätterteigtaschen
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Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Kürbis Ricotta Blätterteigtaschen

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2 TL
    Limitiert
    Kürbis Allrounder - Herbst Edition
    Gewürzmix für alle Kürbisgerichte (limited edition) 4,99 € 76,77 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1/2
    Hokkaido Kürbis (ca. 300g)
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Ricotta
  • 1 TL
    flüssiger Honig
  • 1 TL
    körniger Senf
  • 1 TL
    frische Thymianblätter
  • 1 Rolle
    Blätterteig (ca. 275 g)
  • 1
    Ei, verquirlt
  • Etwas
    grobes Salz
  • Etwas
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel 6-8 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich wenden. Gegen Ende mit dem Kürbis Allrounder würzen.
3
Den Ricotta mit Honig, körnigem Senf, Thymian und 1 Prise Salz verrühren.
4
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (oder 180°C Umluft) vorheizen.
5
Den fertigen Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Rechtecke schneiden.
6
Jeweils 1 EL Ricotta mittig auf die Rechtecke geben. Und die Kürbiswürfel gleichmäßig darauf verteilen. Zwei Blätterteigecken übereinander legen und gut festdrücken. Die Blätterteigtaschen mit dem verquirltem Ei bestreichen und mit etwas grobem Salz und Pfeffer bestreuen.
7
Die Blätterteigtaschen 15-20 Minuten im Ofen backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

450 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Proteine

9,7 g

Fett

34 g

Kürbis Ricotta Blätterteigtaschen

Knuspriger Blätterteig, samtiger Kürbis, unser herzhaftes Kürbis Allrounder und cremiger Ricotta machen dieses Gericht zu einem wahren kulinarischen Highlight für den Herbst.

 

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