Adventskalender
Kürbis-Spinat-Nuss Salat
4.5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
Low Carb Low Carb

Kürbis-Spinat-Nuss Salat

Gesamtzeit ca. 10Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 Pr.
    JS Kürbis Allrounder
  • 900 g
    Butternuss- oder ein anderer Kürbis,geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 4 EL
    Olivenöl, dazu ein extra Schuss zum Beträufeln
  • 1 TL
    Honig
  • 1
    Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
  • 1 EL
    Balsamico-Essig
  • 75 g
    junge Spinatblätter
  • 100 g
    Fetakäse

Zubereitung

1
Den Backofen auf 220°C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Kürbisscheiben auf ein Blech geben und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Mit dem Kürbis Allrounder würzen. Den Kürbis für ca. 40 Minuten backen und anschließend kurz auskühlen lassen.
2
In der Zwischenzeit den Honig, Knoblauch, das restliche Olivenöl und Balsamico-Essig in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Den Spinat waschen, trocken schleudern und zum Dressing geben und gründlich vermengen.
3
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Kürbisscheiben auf einem großen Servierteller verteilen, den angemachten Spinat dazugeben und Feta darüber bröseln sowie die Walnüsse darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

273 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Proteine

7,0 g

Fett

21 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen