Adventskalender
Kürbisbrot
Vegetarisch Vegetarisch

Kürbisbrot

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Arbeitszeit 80 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 3 TL
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    Kaffeekuss Mix
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  • 130 g
    Pekannüsse
  • 200 g
    Weizenmehl
  • 1 TL
    Natron
  • 2 TL
    Backpulver
  • 4
    Eier
  • 100 ml
    Rapsöl
  • 200 g
    brauner Zucker
  • 200 g
    Zuckerrübensirup
  • 300 g
    Kürbiswürfel, gegart
  • 100 g
    backfeste Schokotropfen
  • etwas
    Butter und Mehl (für die Form)
  • 1 geh. TL
    Puderzucker

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform (25 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben.
2
Die Nüsse im Mixbehälter des ZWILLING ENFINIGY Hochleistungsstandmixers mittels Pulsfunktion 2-3 Mal ca. 1-2 Sekunden grob zerkleinern und herausnehmen.
3
Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten in folgender Reihenfolge in den Mixbehälter geben: Eier, Rapsöl, brauner Zucker, 2 TL Kaffeekuss, Zuckerrübensirup, Kürbis. Das Programm Cocktail starten.
4
Während des Mixprozesses die Mehlmischung nach und nach durch die Verschlusskappenöffnung zugeben.
5
Nach Ende des Mixvorgangs die Nüsse und die Schokotropfen mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
6
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
7
Den Puderzucker mit 1 TL Kaffeekuss vermischen und den Kuchen damit bestäuben.
8
Tipp: Wenn das Brot am Ende des Backprozesses zu dunkel wird, einfach mit einem Bogen Backpapier abdecken.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

251 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Proteine

4,1 g

Fett

14 g

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