Winter Gewuerzbox
Kürbiskern-Bagels mit Paprikacreme
4.5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Kürbiskern-Bagels mit Paprikacreme

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für die Bagels

  • 300 g
    Weizenmehl
  • 100 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    Dinkelvollkornmehl
  • 5 EL
    Küsbiskerne
  • 1 Würfel
    Hefe
  • 300 ml
    lauwarmes Wasser
  • 2 EL
    Rohrzucker, braun
  • 1 TL
    Salz
  • Für den Belag

  • 2 TL
    JS Paprika-Frischkäse Gewürz
  • 100 g
    Frischkäse natur
  • 50 g
    Quark natur
  • 1
    Paprika, rot
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1 Körbchen
    Kresse

Zubereitung

1
Für die Bages das Mehl mit 2 EL der Kürbiskerne in einer Schüssel vermengen. Dabei in der Mitte eine Mulde bilden. Das Wasser mit der Hefe verrühren und in die Mulde gießen.
2
Alles verrühren und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend Salz hinzufügen und den Teig kneten. Den Teig eine weitere Stunde zugedeckt gehen lassen.
3
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Außerdem in einem großen Topf 1.5l Wasser mit dem Rohrzucker aufkochen lassen.
4
Den Teig in 8 gleich-große Stücke zerteilen und danach zu Kugeln formen. In der Mitte mit dem Finger durchstechen und den Teig dann zu Bagels formen.
5
Nacheinander ins kochende Wasser geben und für 3 Minuten kochen. Auf das Backpapier legen und für 15-20 Minuten backen.
6
Für den Belag den Frischkäse mit dem Quark und dem Paprika-Frischkäse Gewürz vermischen. Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden und unterheben. Die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
7
Die fertigen Bagels teilen, mit dem Belag bestreichen und anschließend mit den Radieschen und der Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

503 kcal

Kohlenhydrate

74 g

Proteine

20 g

Fett

14 g

-

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