Adventskalender
Kürbiskuchen
4 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Kürbiskuchen

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Mittel

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 3 Pr.
    Bestseller
    Pumpkin Pie Spice
    Gewürzmix für Kürbiskuchen und Heißgetränke 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 120 g
    Mehl
  • 125 g
    Butter, kalt
  • 2 EL
    Milch
  • 2 EL
    Rohrohrzucker
  • 1 TL
    Salz
  • Für die Füllung:

  • 2 Pr.
    Bestseller
    Pumpkin Pie Spice
    Gewürzmix für Kürbiskuchen und Heißgetränke 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 600 g
    Kürbispüree
  • 150 g
    Zucker
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 3
    Eier
  • 250 ml
    Sahne
  • 150 ml
    Milch
  • 1
    Zitrone
  • Für das Topping:

  • 250 g
    Schlagsahne
  • 1 Tütchen
    Sahnesteif
  • 1 Handvoll
    Pekannüsse

Zubereitung

1
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Handrührer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
2
Für die Füllung alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich verrühren. Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft zur Füllung geben.
3
Den Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4
Eine Tarteform (25 cm Ø) mit Butter einfetten.
5
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Die Tarteform damit auslegen und am Rand leicht festdrücken. Die Füllung hineingeben und den Kuchen für 40-45 Minuten im Backofen backen, herausholen und komplett auskühlen lassen.
6
Für das Topping die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und die Pekannüsse grob hacken. Den Kuchen mit der Sahne verzieren und mit den Pekannüsse belegen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

355 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Proteine

4,8 g

Fett

24 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen