Adventskalender
Kürbis Muffins
5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch
fast Schnell gemacht

Kürbis Muffins

Gesamtzeit ca. 55Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Kürbis in ca. 5 cm große Würfel schneiden und in Wasser für ca. 15 Minuten weich garen. Daraufhin mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
2
Die Butter mit dem Zucker mischen und zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Das Salz, Backpulver, 2 TL Pumpkin Pie Spice und Mehl mischen und zusammen mit der Milch zur Butter-Masse geben und unterrühren. Das Kürbispüree unterrühren.
3
Ein 12er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Für ca. 25 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
4
Für die Glasur alle Zutaten mit 1 TL Pumpkin Pie Spice mischen und auf den ausgekühlten Muffins verteilen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

300 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Proteine

4 g

Fett

13 g

Kürbis Muffins

Passend zum Pumpkin Spice Latte noch einen leckeren Kürbismuffin? Klingt nach der perfekten Kombination für einen goldenen Herbsttag. Unser Pumpkin Pie Spice sorgt für ganz viel Geschmack und das vollkommene Herbst-Feeling!

 

Kürbis-Rezepte

Eine Alternative zu den Kürbismuffins ist eindeutig unser Joghurtkuchen mit Kürbis. Auch perfekt für Dein nächstes Frühstück: Croissants mit unserer Kürbis Marmelade. Wenn Dir eher nach einem herzhaften Rezept ist, empfehlen wir Dir unseren gefüllten Hokkaido Kürbis.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen