Winter Gewuerzbox
Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 Pr.
    JS Risotto Gewürz
  • 3 EL
    Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz
    “Schmeckt so viel besser als die Discounter-Gemüsebrühen, viel natürlicher im Geschmack.” 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Kürbis
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 100 ml
    Weißwein, trocken
  • 1 L
    Wasser
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 350 g
    Risottoreis
  • 50 g
    Parmesan, gerieben
  • 2 EL
    Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Den Kürbis waschen, hölzerne Stellen abschneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Für die Gemüsebrühe das Wasser mit der Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz in einen Topf geben, verrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen und warmhalten.
3
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kürbis-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Den Reis und das Risotto Gewürz hinzugeben und ca. 2 Minuten mitbraten.
4
Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
5
Eine Suppenkelle der Gemüsebrühe hinzugeben und bei niedriger Hitze solange rühren, bis die Flüssigkeit aufgesaugt wurde. Erneut eine Suppenkelle Gemüsebrühe hinzufügen und diesen Vorgang solange wiederholen, bis das Risotto eine schöne cremige Konsistenz hat.
6
Zum Schluss den Parmesan und die Butter unterrühren, nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl garniert servieren.
7
Tipp: Du kannst den Reis auch mit einer Suppenkelle Gemüsebrühe anstatt mit dem Weißwein ablöschen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

361 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Proteine

8,5 g

Fett

20 g

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