Winter Gewuerzbox
Lachs im Blätterteig

Lachs im Blätterteig

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 35 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Geh/Ziehzeit 60 Minuten
Backzeit 35 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Spinat mit der Zwiebel bei mittlerer Hitze 3 Minuten mit Deckel braten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz würzen. Aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
2
Die Champignons putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Champignons und den Knobaluch in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten braten, bis keine Flüssigkeit mehr in den Pilzen enthalten ist. Anschließend aus der Pfanne nehmen, mit dem Ricotta mischen und abkühlen lassen.
3
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4
Den Blätterteig ausrollen, erst die Pilzmasse und dann den Spinat darauf verteilen. In die Mitte das Lachsfilet geben und mit Salz und dem Fisch Allrounder würzen. Den Blätterteig eng aufrollen und die überstehenden Kanten abschneiden. Die Enden fest verschließen und mit einem verquirltem Eigelb einpinseln. Abschließend für ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

680 kcal

Kohlenhydrate

21 g

Proteine

45 g

Fett

45 g

Lachs im Blätterteig

Zarter Lachs mit würzigem Blattspinat in knusprigem Blätterteig - einfach eine perfekte Kombination! Unser Fisch Allrounder sorgt abschließend noch für das gewisse Extra und setzt Dein Lachsfilet richtig gut in Szene. 

 

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