Adventskalender
Lachs im Ofen mit Ofenkartoffel
4.7 / 5
fast Schnell gemacht

Lachs im Ofen mit Ofenkartoffel

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Backzeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Zu Beginn den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Anschließend den Lachs auf ein Backblech legen, mit 1 EL Olivenöl bestreichen und anschließend mit Salz und 2 TL Lachs Allrounder würzen.
3
Die Kartoffeln in 1cm große Würfel schneiden und mit Olivenöl und Salz marinieren und neben dem Lachs auf dem Backblech verteilen.
4
Das gesamte Backblech für 30-35 Minuten in den Backofen geben und warten bis der Lachs gar und die Kartoffeln knusprig sind.
5
In der Zwischenzeit den Dill fein schneiden und den Knoblauch schälen und klein hacken. Beides zusammen mit Olivenöl, dem 1 TL Lachs Allrounder und dem Saft und Abrieb der Zitrone in einer Schüssel marinieren.
6
Zum Schluss alles mit Salz abschmecken und über den gebackenen Lachs verteilen und servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

840 kcal

Kohlenhydrate

40 g

Proteine

55 g

Fett

51 g

Lachs im Ofen mit Ofenkartoffel

Bei diesem Gericht könnte man meinen, man müsse stundenlang in der Küche stehen, dabei wird der Lachs mit unserem Lachs Gewürz einfach einmal gut gewürzt, auf ein Blech gegeben und den Ofen geschoben!

Während Dein aromatischer Lachs im Ofen gart, kannst Du Dich entspannt zurück lehnen und Dir eine Pause gönnen oder mit Freunden mit einem Gläschen Wein anstoßen!

 

Lachs richtig würzen!

Du brauchst würzige Inspiration für weitere Lachs-Gerichte? Kein Problem, in unserem Artikel Lachs richtig würzen gibt es genügend Infos rund um die Würzkunst von Lachs!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen