Winter Gewuerzbox
Lachstatar mit Avocado
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Lachstatar mit Avocado

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für das Lachstatar

  • 1 EL
    Lachs Allrounder
    Gewürzzubereitung für Lachsgerichte 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    frischer Lachs
  • 1
    Schalotte
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 1
    Bio Limette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 Pr.
    Salz
  • Für die Avocado

  • 1
    Avocado
  • 1
    Limette
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Für den Salat

  • 4 Handvoll
    Wildkräuter Salat
  • 3 frische
    Passionsfrüchte
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Den Lachs in feine Würfel schneiden. Die Schalotte schälen, halbieren und fein würfeln. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Abrieb und dem Saft der Limette und Olivenöl vermischen. Das Tatar mit Salz und dem Lachs Allrounder abschmecken und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
2
Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. In Würfel schneiden und mit Limettensaft und Olivenöl marinieren.
3
Den Wildkräuter Salat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, mit Olivenöl verrühren und mit Salz würzen.
4
Die Avocadowürfel auf 4 Teller geben und das Lachstatar darauf verteilen. Rundherum mit dem Wildkräuter Salat und Passionsfrucht garnieren.
Tipp: Für eine besonders schöne Optik: Avocado und Lachstatar übereinander in Servierringen anrichten.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

488 kcal

Kohlenhydrate

7,1 g

Proteine

26 g

Fett

39 g

Lachstatar mit Avocado 

Dieses Lachstatar ist nicht nur an Feiertagen wie Ostern oder Weihnachten ein absoluter Hingucker. Wir versprechen Dir, die Kombination aus Lachs, Avocado und Passionsfrüchten lässt Deine Geschmacksknospen tanzen. Was könnte bei diesem Rezept besser passen als unser Lachs Gewürz?  Du kannst salzige Cracker oder frisch geröstetes Brot dazu servieren.

 

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