Adventskalender
Lasagne mit Thermomix®
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Thermomix Thermomix

Lasagne mit Thermomix®

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Hackfleischsoße

  • 4 Pr.
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    Italian Allrounder
    Gewürzmix für jedes italienische Gericht 4,99 € 87,54 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    Hackfleisch, gemischt
  • 50 ml
    Rotwein
  • 1 Dose
    stückige Tomaten, à 400 g
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 Pr.
    Zucker
  • 2 Pr.
    Salz
  • 1 Pr.
    Pfeffer
  • Für die Béchamelsoße

  • 500 ml
    Vollmilch
  • 40 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer, Muskat
  • Sonstige Zutaten

  • 250 g
    Lasagneplatten
  • 100 g
    Parmesan, gerieben

Zubereitung

1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Das Olivenöl hinzugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
2
Das Hackfleisch hinzugeben und mit dem Spatel 10 Min./120°C/Stufe 1 Linkslauf dünsten. Mit dem Rotwein und den stückigen Tomaten ablöschen. Das Tomatenmark, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Salz und 1 Prise Pfeffer sowie den Italian Allrounder hinzugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 Linkslauf mit dem Gareinsatz als Spritzschutz garen. Umfüllen und beiseitestellen.
3
Für die Béchamelsoße alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 4 erhitzen.
4
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
5
Etwas Hackfleischsoße in die Auflaufform geben, mit Lasagneplatten bedecken, mit der Hackfleischsoße bestreichen und mit einer Schicht Béchamelsoße bedecken. So Schicht für Schicht fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit dem Parmesan bestreuen und ca. 30-40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

839 kcal

Kohlenhydrate

63 g

Proteine

42 g

Fett

46 g

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