Kürbis Allrounder
Laugenknödel in Kräuterbutter
Vegetarisch Vegetarisch

Laugenknödel in Kräuterbutter

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für die Laugenknödel:

  • 400 g
    Laugenbrötchen (vom Vortag)
  • 250 ml
    Milch
  • 1
    Zwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    Eier
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Für die Kräuterbutter:

  • 2 TL
    Kräuterbutter Gewürzmix
    Gewürzzubereitung für Kräuterbutter 4,99 € 166,33 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 150 g
    Butter, warm

Zubereitung

1
Die Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
2
Die Milch erhitzen und über die Laugenbrötchenwürfel gießen, dann ca. 10 Minuten einweichen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
4
Anschließend die Zwiebeln und die Petersilie zu den eingeweichten Laugenbrötchenwürfeln geben. Die Eier hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Aus der Masse mit feuchten Händen gleichmäßige Knödel formen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel darin bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
6
Während der Garzeit die zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und den Kräuterbutter Gewürzmix einrühren.
7
Die fertigen Knödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Die Kräuterbutter in einer großen Pfanne schmelzen und die Knödel darin schwenken, bis sie gleichmäßig mit der Butter überzogen sind. Anschließend servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

767 kcal

Kohlenhydrate

74 g

Proteine

17 g

Fett

45 g

Laugenknödel in Kräuterbutter

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