Adventskalender
Lava Cake
Vegetarisch Vegetarisch

Lava Cake

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Kuvertüre in der Butter schmelzen.
3
Die Eier zusammen mit dem Kaffeekuss und dem Rohrzucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
4
Die Butter-Schokoladen-Mischung vorsichtig unter die Eier mischen. Das Mehl durch ein Sieb dazugeben und untermischen.
5
4 Backförmchen gründlich mit der Butter einfetten und die Masse auf die Förmchen aufteilen und ca. 7 Minuten backen. Das Küchlein ist fertig, wenn die Oberfläche nicht mehr glänzt.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

562 kcal

Kohlenhydrate

60 g

Proteine

10 g

Fett

31 g

Ein Rezept für cremig schokoladige Lava Cakes. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen