Adventskalender
Linguine mit Aubergine
Vegetarisch Vegetarisch

Linguine mit Aubergine

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Den Honig, die Sojasoße und 3 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Die Aubergine der Länge nach halbieren und kreuzförmig einritzen.
3
Die Hälfte der Marinade auf der Aubergine verteilen und ca. 10 Minuten im Backofen backen lassen.
4
Die Aubergine erneut mit der restlichen Marinade bestreichen und mit jeweils 1 Prise Italian Stullen Spice toppen.
5
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und dabei 100 ml vom Kochwasser auffangen.
6
Das Basilikum waschen, zupfen und in feine Streifen schneiden.
7
In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und den Aglio e Olio Gewürzmix 2 Minuten bei kleiner Hitze braten.
8
Die Nudeln und das Kochwasser dazugeben und gründlich vermengen. Die Nudeln mit 2 Prisen Salz abschmecken und das Basilikum unterheben.
9
Die Nudeln auf 4 Tellern anrichten und mit der gerösteten Aubergine servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

530 kcal

Kohlenhydrate

78 g

Proteine

16 g

Fett

17 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen