Winter Gewuerzbox
Linsen mit Spätzle & Würstchen

Linsen mit Spätzle & Würstchen

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Dieses Rezept ist ein wahres Soulfood - unsere Linsen mit Spätzle & Würstchen machen nicht nur satt, sondern auch glücklich! Unser Eintopf Allrounder mit Lauch, Sellerie, aromatischen Kräutern und mehr verpassen den Linsen die perfekte, herzhafte Würze. 

Zutaten

Personen
  • Für die Linsen:

  • 1 TL
    Nur online erhältlich
    Eintopf Allrounder
    Der Mix zum Wohlfühlen und Schlemmen 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    Karotten
  • 1 Stange
    Lauch
  • 2 EL
    Rapsöl
  • 250 g
    Linsen (vorzugsweise Alblinsen)
  • 500 ml
    Gemüsebrühe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1-2 TL
    Apfelessig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Außerdem:

  • 400 g
    Spätzle (gekühlt)
  • 8
    Brühwürste (klassisch oder vegan)
  • Für die Garnitur:

  • Petersilie, frisch & gehackt

Zubereitung

1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
2
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Die Karotten und den Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
3
Die Linsen in den Topf geben und den Eintopf Allrounder dazugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Lorbeerblatt hinzufügen und alles aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Linsen ca. 25–30 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.
4
Die Brühwürste in einen Topf mit heißem Wasser geben und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Wasser sollte dabei nicht kochen.
5
Die Spätzle nach Packungsanweisung in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
6
Den Apfelessig unter die fertig gegarten Linsen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Die Spätzle auf Tellern anrichten, die Linsen darübergeben und die gebrühten Würste darauflegen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Linsen mit Spätzle Rezept

Ein echter Klassiker der schwäbischen Küche: Linsen mit Spätzle und Würstchen. Dieses herzhafte Gericht begeistert mit deftigen Aromen und macht garantiert satt. Die Kombination aus cremigen Linsen, Eierspätzle und würzigen Würstchen ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch schnell & einfach für die ganze Familie zuzubereiten. Mit unserem Eintopf Allrounder sind Linsen und Co. im Handumdrehen perfekt gewürzt. 

 

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