Adventskalender
Linsencurry
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Vegetarisch Vegetarisch

Linsencurry

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für das Curry

  • 1 Pr.
    JS Cayenne Pfeffer
  • 8 Pr.
    JS Feines Natursalz (500 g)
  • 1,5 EL
    Curry Madras
    Gewürzzubereitung für Madras Curry 4,99 € 84,58 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 3 Zehen
    Knoblauch
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1/2 EL
    Curry Paste, rot
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 1 Dose
    Kokosmilch
  • 150 g
    rote Linsen
  • Für das Topping

  • 4 Pr.
    JS Feines Natursalz
  • 1
    Gurke
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 250 g
    Naturjoghurt

Zubereitung

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch für 4 Minuten braten.
2
Curry Madras, Curry Paste und das Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten braten. Die Kokosmilch und 250ml Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Linsen dazugeben und für 15 Minuten kochen.
3
Für das Topping die Gurke in dünne Scheiben schneiden, mit Salz würzen und für 5 Minuten auf Küchenkrepp legen. Die Petersilie zupfen und fein hacken.

4
Das Curry in 4 Schüsseln geben und abschließend noch mit dem Joghurt, der Gurke und der Petersilie toppen. Zusammen mit Naan Brot servieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

443 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Proteine

14 g

Fett

30 g

Linsencurry

Tauche tief in die asiatische Küche ein und zaubere im Handumdrehen ein leckeres Curry mit intensiven Gewürzen. Mit unserem Curry Madras musst Du Dir auch keine Gedanken um die passende Würze machen. Cayenne Pfeffer sorgt dann abschließend noch für die feine Note, die das Ganze perfekt abrundet. 

 

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