Kürbis Allrounder
Linsensuppe mit Blumenkohl und Kichererbsentopping
Vegetarisch Vegetarisch

Linsensuppe mit Blumenkohl und Kichererbsentopping

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Anschließend mit einem Küchenkrepp abtrocknen. Mit dem Öl vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 25 Minuten im Ofen backen. Das Blech herausnehmen, die Kichererbsen mit dem Hummus Topping vermengen und nochmal 10 Minuten in den Ofen geben.
3
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe ohne Zuckerzusatz mit dem Wasser vermengen.
4
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Den Blumenkohl in kleine Röschen trennen und waschen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
5
Das Curry hinzugeben und 30 Sekunden mitbraten. Die Brühe und die Linsen hinzugeben und 25 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne untermischen und mit 3 Prisen Salz abschmecken.
6
Die Suppe mit den gerösteten Kichererbsen servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

349 kcal

Kohlenhydrate

23 g

Proteine

12 g

Fett

23 g

Linsensuppe mit Blumenkohl und Kichererbsentopping

Unser herzhaft wärmendes Rezept für Linsensuppe mit Blumenkohl und Kichererbsentopping ist nicht nur unglaublich lecker und vegetarisch, sondern auch voll mit guten Nährstoffen. Unser Hummus Topping versorgt die Suppe mit feinen Aromen und macht nicht nur diese Suppe zu einem wahren Geschmackserlebnis

 

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