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Linzer Plätzchen
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Linzer Plätzchen | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Stück
  • Für die Linzerplätzchen:

  • 4 Pr.
    Plätzchen Gewürz
    Gewürzmischung für Kekse & Desserts 5,99 € 119,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Mehl + etwas zum Verarbeiten
  • 100 g
    Puderzucker + etwas zum Verzieren
  • 50 g
    Mandeln, gemahlen
  • 100 g
    Butter, kalt
  • 1
    Ei
  • 70 g
    Konfitüre (z.B Johannisbeere)
  • 1 Pr.
    Salz

Zubereitung

1
Das Mehl mit dem Puderzucker, den gemahlenen Mandeln, dem Salz und dem Plätzchen Gewürz in eine Schüssel geben und verrühren.
2
Die Butter in Stücken und das Ei hinzugeben und mit Hilfe eines Handrührgeräts ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 40 Minuten in den Kühlschrank legen.
3
Anschließend den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein rundes Loch in die Mitte stechen.
5
Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. Den Teig immer wieder ausrollen und ausstechen, bis kein Teig mehr übrig bleibt. Die Plätzchen, mit dem Loch in der Mitte mit etwas Puderzucker bestäuben.
6
Die Konfitüre in einen Topf geben und leicht erwärmen. Die Plätzchen ohne Loch mit einem Klecks Konfitüre in der Mitte versehen und jeweils ein Plätzchen mit Loch auflegen und leicht andrücken.
7
Die Linzer Plätzchen komplett auskühlen lassen.
8
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Plätzchen.

Nährwerte

Pro Stück


Kalorien

118 kcal

Kohlenhydrate

15 g

Proteine

1,9 g

Fett

5,8 g

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