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Madras Chicken Curry mit Thermomix®
Thermomix Thermomix

Madras Chicken Curry mit Thermomix®

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Madras Chicken Curry im Thermomix ist die perfekte Wahl für alle, die es würzig und aromatisch lieben. Unser Curry Madras bringt mit seiner Mischung aus Kurkuma, Kumin, Chili und Knoblauch eine leckere authentische Würze in Dein Gericht.

Zutaten

Personen
  • 1 1/2 EL
    Curry Madras
    Gewürzzubereitung für Madras Curry 4,99 € 84,58 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3
    mittelgroße Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Hähnchenbrust
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    passierte Tomaten
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • 1/2
    Limette, Saft
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

1
Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Knoblauchzehen schälen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Das Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 andünsten. Das Curry Madras in den Mixtopf geben und 1 Minute bei 120°C auf Stufe 1 mitdünsten.
3
Anschließend die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Das Tomatenmark und die Hähnchenstücke in den Mixtopf geben und 4 Minuten bei 120°C auf Linkslauf und Stufe 1 anbraten.
4
Die passierten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen, alles gut vermischen und 15 Minuten bei 100°C auf Linkslauf und Stufe 1 köcheln lassen.
5
Den Saft der halben Limette auspressen und zusammen mit Salz in den Mixtopf geben. Weitere 2 Minuten bei 100°C auf Linkslauf und Stufe 1 köcheln lassen.
6
Den Koriander waschen, grob hacken und in den Mixtopf geben. Das Curry für 1 Minute auf Linkslauf und Stufe 1 vermischen.
7
Das Madras Chicken Curry servieren und mit Reis oder Naan Brot genießen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

540 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Proteine

50 g

Fett

33 g

MADRAS CHICKEN CURRY THERMOMIX®

Mit dem Thermomix® gelingt Dir unser Madras Chicken Curry kinderleicht! Nutze den aromatischen Curry Madras, um Deinem Gericht die perfekte Würze zu verleihen. Die Kombination aus saftigem Hähnchen, cremiger Kokosmilch und dem intensiven Curry sorgt für authentischen Geschmack, ganz ohne großen Aufwand. Probiere dieses einfache Rezept und genieße die Aromen von Madras in Deiner Küche!

 

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