Kürbis Allrounder
Madras Chicken Curry mit Thermomix®
Thermomix Thermomix

Madras Chicken Curry mit Thermomix®

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 1/2 EL
    Curry Madras
    Gewürzzubereitung für Madras Curry 4,99 € 84,58 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 3
    mittelgroße Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    Hähnchenbrust
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 400 g
    passierte Tomaten
  • 100 ml
    Kokosmilch
  • 1/2
    Limette, Saft
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

1
Die Zwiebeln schälen und halbieren. Die Knoblauchzehen schälen. Beides in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2
Das Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten bei 120°C auf Stufe 1 andünsten. Das Curry Madras in den Mixtopf geben und 1 Minute bei 120°C auf Stufe 1 mitdünsten.
3
Anschließend die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Das Tomatenmark und die Hähnchenstücke in den Mixtopf geben und 4 Minuten bei 120°C auf Linkslauf und Stufe 1 anbraten.
4
Die passierten Tomaten und die Kokosmilch hinzufügen, alles gut vermischen und 15 Minuten bei 100°C auf Linkslauf und Stufe 1 köcheln lassen.
5
Den Saft der halben Limette auspressen und zusammen mit Salz in den Mixtopf geben. Weitere 2 Minuten bei 100°C auf Linkslauf und Stufe 1 köcheln lassen.
6
Den Koriander waschen, grob hacken und in den Mixtopf geben. Das Curry für 1 Minute auf Linkslauf und Stufe 1 vermischen.
7
Das Madras Chicken Curry servieren und mit Reis oder Naan Brot genießen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

540 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Proteine

50 g

Fett

33 g

MADRAS CHICKEN CURRY THERMOMIX®

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