Adventskalender
Mango Joghurt Mousse

Mango Joghurt Mousse

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 120 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • 2 TL
    Nur online erhältlich
    Tropical Yoghurt Spice
    Für fruchtig-exotische Speisen 5,99 € 199,67 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 4 Blätter
    Gelatine
  • 2
    reife Mangos (wahlweise 350g Mangopüree für die Mousse)
  • 1/2 Bund
    frische Minze
  • 1
    Bio Limette
  • 2 EL
    weißer Rohrzucker
  • 50 ml
    Mango Maracuja Smoothie (wahlweise Mango- oder Orangensaft)
  • 300 g
    Vollmilchjoghurt
  • 200 g
    Schlagsahne

Zubereitung

1
Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Beide Mangos schälen, eine der Mangos in Scheiben schneiden, danach in Streifen und anschließend würfeln. Die Minzblätter abzupfen und hinzugeben.
2
Die zweite Mango mit der abgeriebenen Bio-Limettenschale, 2 Esslöffel Limettensaft und dem Zucker pürieren.
3
Anschließend den Smoothie oder Saft in einem kleinen Topf erhitzen und vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. Das Mangopüree und den Joghurt nach und nach unterrühren. In eine Schüssel geben und für 30 Minuten kaltstellen.
4
Währenddessen die Schlagsahne steif schlagen und unter die Mangomasse heben. Die Mousse in vier Gläser füllen und für drei Stunden kaltstellen.
5
Mit den Mangowürfeln servieren und anschließend mit dem Tropical Yoghurt Spice garnieren.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

297 kcal

Kohlenhydrate

14 g

Proteine

9 g

Fett

22 g

Tropische Mango Joghurt Mousse

Mit dieser tropischen Mischung zauberst du im Handumdrehen ein exotisches Dessert! Genieße diese erfrischende Mousse und reise in Gedanken an weiße Traumstrände. Unser Tropical Yoghurt Spice schmeckt auch allein mit etwas Joghurt verrührt paradiesisch lecker.

 

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