Adventskalender
Scharfe Pizza Margherita
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Scharfe Pizza Margherita

Gesamtzeit ca. 2 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 120 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 500 ml
    Wasser, lauwarm
  • 2 TL
    Salz
  • 900 g
    Mehl, Type 00
  • Für den Belag:

  • 6 Pr.
    JS Scharfes Pizza Gewürz
  • 6 Pr.
    JS Feines Natursalz
  • 2 Dosen
    San Marzano Tomaten
  • 750 g
    Mozzarella
  • 2 Bund
    Basilikum
  • 2 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1
Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. Parallel dazu in einer großen Schüssel 400 ml lauwarmen Wasser das Salz auflösen.
2
Die Hälfte vom Mehl nach und nach zum Salzwasser geben. Das Hefewasser hinzugeben und nach und nach das restliche Mehl einarbeiten.
3
Den Teig solange kneten, bis ein glatter und elastischer Teig entstanden ist. Den Teig in 6 gleichgroße Teile portionieren und an einem warmen, feuchten Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.
4
Für die Tomatensoße die Tomaten zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben und langsam mit den Händen zerdrücken, bis die Soße eine sämige Konsistenz erreicht.
5
Die Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit 2-3 EL der Tomatensoße bestreichen.
6
Die Pizzas im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 5-6 Minuten backen.
7
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Pizzas mit Mozzarella und Basilikum belegen und für weitere 2 Minuten in den Ofen geben.
8
Aus dem Ofen nehmen und mit dem Olivenöl und dem scharfen Pizza Gewürz garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

912 kcal

Kohlenhydrate

117 g

Proteine

39 g

Fett

31 g

Margherita

Pizza Margherita selbst gemacht - vom Teig bis hin zur Soße machst Du alles selbst. Und genau das ist der Grund, warum unsere Pizza Margherita so schmeckt wie im Italien Urlaub. Wer mag, kann seine Margherita nach dem Backen noch mit unserem Scharfen Pizza Gewürz kräftig aufheizen

 

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