Adventskalender
Mediterraner Kichererbsen Salat
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fast Schnell gemacht

Mediterraner Kichererbsen Salat

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Geh/Ziehzeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Salat:

  • 9 Pr.
    Nur online erhältlich
    Mediterranes Salat Topping
    Crunchy Topping für bunte Salate 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 2 Gläser
    Kichererbsen
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 1
    Aubergine
  • 250 g
    Pflücksalat
  • 2 Stangen
    Staudensellerie
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1/2
    Gurke
  • 15 g
    Petersilie
  • 2
    Frühlingszwiebeln
  • 1
    Zwiebel, rot
  • 100 g
    Kalamata Oliven
  • Etwas
    Salz und Pfeffer
  • Für das Dressing:

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1/2
    Limette
  • 1 EL
    Cashewmus
  • 1 EL
    grober Senf
  • 1 TL
    Ahornsirup
  • 6 EL
    Rapsöl
  • 1 TL
    Balsamico Essig, weiß
  • Etwas
    Salz und Pfeffer

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, und gründlich unter fließendem Wasser abspülen. Die Hälfte beiseite stellen, die andere Hälfte auf ein trockenes, sauberes Küchentuch geben und gründlich abtrocknen. Anschließend in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl und 2 Prisen Salz mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für 40 Minuten goldbraun rösten. Für eine gleichmäßige Bräunung zwischendurch durchrühren. Anschließend kurz auskühlen lassen und mit 3 Prisen Mediterranem Salat Topping mischen.
3
Die Aubergine waschen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit 5 EL Olivenöl mischen. Im Ofen für 20 Minuten rösten und dabei gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig rösten.
4
Den Salat waschen und trocken schleudern. Den Staudensellerie waschen und in ca. 1 cm große Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, den Strunk entfernen und in ca. 0,5 cm große Ringe schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
5
Für das Dressing alle Zutaten in einem hohen Gefäß mischen und pürieren. In einer großen Schüssel alle Zutaten für den Salat außer den gerösteten Kichererbsen und der Aubergine mit dem Dressing mischen. Abschließend die Auberginen Würfel und die gerösteten Kichererbsen darauf verteilen und mit 6 Prisen des Mediterranen Salat Toppings garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

496 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Proteine

12 g

Fett

37 g

Mediterraner Kichererbsen Salat

Wo sind unsere Kichererbsen-Lover? Nicht nur püriert als Hummus schmecken die kleinen Hülsenfrüchte super, sondern auch geröstet im Salat! Die mediterrane Version kommt mit buntem Gemüse und einem ganz besonderen Dressing daher. Hauptverantwortlich für die Geschmacksexplosion: unser Mediterranes Salat Topping!

 

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