Adventskalender
Mediterranes Rührei
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Mediterranes Rührei

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 Pr.
    JS Oregano
  • 3 Pr.
    Nur online erhältlich
    Mediterraner Gemüse Allrounder
    Würzmischung für Gemüse mediterraner Art 4,99 € 99,80 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1 EL
    Pinienkerne
  • 1
    Ciabatta-Brötchen
  • 10
    Kirschtomaten
  • 2 Stängel
    Basilikum
  • 1 Handvoll
    Rucola
  • 1 Handvoll
    Schnittlauch
  • 4
    getrocknete Tomaten, in Öl
  • 2 EL
    Parmesan, gehobelt
  • 4
    Eier
  • 1 EL
    Butter

Zubereitung

1
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb anrösten. Dabei gelegentlich umrühren, damit die Kerne nicht anbrennen. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
2
Das Ciabatta-Brötchen in Scheiben schneiden und in der gleichen Pfanne ca. 2-3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anrösten.
3
Die Tomaten waschen und halbieren. Danach das Basilikum, den Rucola und den Schnittlauch ebenfalls waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
4
Die Basilikumspitzen abzupfen. Den Parmesan mit einem Sparschäler abhobeln.
5
Für das Rührei die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel aufschlagen und mit 2 Prisen Mediterranem Gemüse Allrounder verquirlen. Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen. Die Eimasse in die Pfanne geben, für ca. 4–6 Minuten sanft stocken lassen und dabei das Rührei gelegentlich vom Pfannenrand nach innen schieben.
6
Die Kirschtomaten, den Rucola, die getrockneten Tomaten, den Parmesan und die Ciabattascheiben nebeneinander auf einem Teller anrichten. Das fertige Rührei in die Mitte des Tellers geben, eine Prise Oregano und den übrigen Mediterranen Gemüse Allrounder darüber streuen und mit den Pinienkernen und dem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

575 kcal

Kohlenhydrate

51 g

Proteine

29 g

Fett

28 g

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