Adventskalender
Melonen-Feta-Salat
Vegetarisch Vegetarisch

Melonen-Feta-Salat

Gesamtzeit ca. 20Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Wassermelone und Cantaloupe Melone schälen, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2
Die Avocado mit einem Messer der Länge nach halbieren, aufdrehen, den Kern entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
3
Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Salatgurke waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel schachbrettartig auf einem großen Teller anrichten.
4
Die Minze waschen, trocken tupfen und abzupfen. Für das Dressing das Olivenöl, den Balsamicoessig und den Balsamico Dressing Mix verrühren. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit Minzblättern dekorieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

295 kcal

Kohlenhydrate

13 g

Proteine

7 g

Fett

24 g

Melonen-Feta-Salat

Kennst Du schon unser Lieblings-Duo für den Sommer? Süße Melone trifft auf salzigen Fetakäse und der Kontrast sorgt für eine einmalig erfrischende Geschmacksexplosion! In diesem bunten Rezept verwenden wir zwei verschiedene Sorten von süßer Melone und dazu noch cremige Avocado und fruchtige Tomaten - das Dressing aus dem Balsamico Dressing Mix verbindet alle einzelnen Zutaten mit säuerlichen Noten zu einem stimmigen Ganzen!

        Sommer Rezepte

Du hast Lust auf noch mehr Sommerrezepte für laue Abende mit deiner Familie und Freunden? Lass dich inspirieren von dem Italienischen Nudelsalat mit Rucola oder den Mediterranen Wrap Röllchen!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen