Adventskalender
Mexikanische Süßkartoffel Poutine
4.4 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Mexikanische Süßkartoffel Poutine

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 240°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und danach die Süßkartoffeln in Pommes-Stifte schneiden.
2
Die Pommes dann kurz in kaltem Wasser einweichen, danach herausholen und trocken tupfen.
3
Die Stärke mit dem Pommes Gewürz vermengen und die Kartoffeln darin wenden und mit Öl mischen.
4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Süßkartoffel Pommes darauf verteilen, sodass sie sich nicht berühren.
5
Nun im vorgeheizten Ofen für 10 bis 15 Minuten backen und ab und zu wenden.
6
Die fertigen Süßkartoffel Pommes noch etwa 10 Minuten im geöffneten und ausgeschalteten Ofen lassen. So werden sie noch etwas knuspriger.
7
Nun wird die Guacamole zubereitet. Hierzu muss die Avocado vom Stein und der Schale befreit werden. Das Innere der Avocado wird dann mit dem Guacamole Gewürz, dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und grob gehacktem Koriander vermengt.
8
Als nächstes werden die Tomaten gewaschen und in feine Würfel geschnitten und die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten.
9
Abschließend kommen die Pommes in zwei Schalen und werden mit der Guacamole, den Tomaten, den Frühlingszwiebeln und mit Sour Cream getoppt. Der Koriander kommt zum Garnieren oben drauf.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

589 kcal

Kohlenhydrate

73 g

Proteine

5,9 g

Fett

39 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen