Kürbis Allrounder
Milchreis mit Kirschkompott
4.6 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Milchreis mit Kirschkompott

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Milchreis

  • 1 Prise
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 100 gr
    Milchreis
  • 500 ml
    Milch
  • 25 gr
    Zucker / Vanillezucker
  • Für den Kirschkompott

  • 500 gr
    Kirschen
  • 55 gr
    Zucker
  • 25 gr
    Wasser
  • 1 TL
    Speisestärke

Zubereitung

1
Zunächst die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen, dabei das Umrühren nicht vergessen damit die Milch nicht anbrennt. Den Zucker und das Salz dazu geben und dann auch den Reis. Das Ganze dann für etwa 25 Minuten garen lassen. Den Milchreis dann in eine Schüssel umfüllen und noch mal ca. 15 Minuten quellen lassen.
2
Für den Kirschkompott die Kirschen entsteinen, halbieren und in einen Topf geben. Nun das Wasser mit der Speisestärke vermischen und zu den Kirschen in den Topf schütten. Den Zucker hinzufügen und für ca. 10 Minuten kochen lassen.
3
Nun den Milchreis zusammen mit dem Kirschkompott servieren. Fertig!
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen