Milchreis mit Orangensoße
Zutaten
-
Für den Milchreis:
-
250 gMilchreis
-
1 lVollmilch
-
1 ELButter, kalt
-
1 ELZucker
-
1 Pr.Salz
-
Für die Orangensoße:
-
1 TLNur online erhältlichVanillekipferl ZuckerDie Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
4Orangen
-
50 mlWasser
-
100 mlOrangensaft
-
100 gZucker
Zubereitung
Nährwerte
Pro Person
526 kcal
98 g
14 g
7,7 g
Milchreis mit Orangensoße
Beim Stichwort Milchreis werden bei Dir gleich Kindheitserinnerungen geweckt? Bei uns auch! In diesem Rezept wird der Klassiker mit einer aromatischen Soße aus filetierten Orangen verfeinert, die dem Ganzen eine herrlich spritzige, süß-säuerliche Note verleiht.
Orangen filetieren
Die weiße Haut, die die Orange umhüllt, schmeckt bekanntlich leicht bitter. Entfernt man diese aber großzügig, ist das Resultat ein wahrer Genuss, denn dadurch kommt der reine, unverfälschte Geschmack der Zitrusfrucht viel besser zur Geltung! Das sogenannte Filetieren der Orange ist zwar etwas mehr Arbeit, verspricht jedoch auch maximalen Geschmack!