Adventskalender
Milchreis mit Orangensoße
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Milchreis mit Orangensoße

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Milchreis:

  • 250 g
    Milchreis
  • 1 l
    Vollmilch
  • 1 EL
    Butter, kalt
  • 1 EL
    Zucker
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Orangensoße:

  • 1 TL
    Nur online erhältlich
    Vanillekipferl Zucker
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  • 4
    Orangen
  • 50 ml
    Wasser
  • 100 ml
    Orangensaft
  • 100 g
    Zucker

Zubereitung

1
Für den Milchreis den Reis und die Vollmilch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
2
Den Zucker und 1 Prise Salz dazugeben und bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Butter unterrühren.
3
Für die Orangensoße die Orangen sorgfältig schälen, sodass sich keine weiße Haut mehr auf dem Fruchtfleisch befindet. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Orangenfilets herausschneiden.
4
Den Zucker in einen Topf erhitzen, bis er sich auflöst und mit dem Wasser und dem Orangensaft ablöschen. Bei starker Hitze 2 Minuten köcheln lassen.
5
Die Orangenfilets und den Vanillekipferl Zucker dazugeben und nochmals 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
6
Den Milchreis zusammen mit der Orangensoße servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

526 kcal

Kohlenhydrate

98 g

Proteine

14 g

Fett

7,7 g

Milchreis mit Orangensoße

Beim Stichwort Milchreis werden bei Dir gleich Kindheitserinnerungen geweckt? Bei uns auch! In diesem Rezept wird der Klassiker mit einer aromatischen Soße aus filetierten Orangen verfeinert, die dem Ganzen eine herrlich spritzige, süß-säuerliche Note verleiht. 

 

Orangen filetieren

Die weiße Haut, die die Orange umhüllt, schmeckt bekanntlich leicht bitter. Entfernt man diese aber großzügig, ist das Resultat ein wahrer Genuss, denn dadurch kommt der reine, unverfälschte Geschmack der Zitrusfrucht viel besser zur Geltung! Das sogenannte Filetieren der Orange ist zwar etwas mehr Arbeit, verspricht jedoch auch maximalen Geschmack

 

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