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Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting
4.3 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für die Creme

  • 2 Pr.
    Nur online erhältlich
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    Doppelrahm-Frischkäse
  • 150 g
    Butter
  • 120 g
    Puderzucker
  • Für den Kuchen

  • 2 Pr.
    JS Apfelkuchen Gewürz
  • 2 Pr.
    JS Muskat
  • 4 Pr.
    JS Ceylon Zimt
  • 1 Pr.
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 400 g
    Karotten
  • 4
    Eier
  • 200 ml
    Sonnenblumenöl
  • 200 g
    Zucker
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen
    Backpulver
  • 250 g
    Weizenmehl
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • Für die Dekoration:

  • 1 Packung
    Rohmarzipan
  • 12
    Pistazien
  • Etwas
    rote Lebensmittelfarbe
  • Etwas
    gelbe Lebensmittelfarbe
  • etwas
    Puderzucker

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Die Karotten schälen und mit einer Reibe fein reiben. Die Eier mit dem Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Anschließend das Mehl, das Backpulver, die Mandeln und die Gewürze in einer Schüssel vermengen und nach und nach zur Teigmasse hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss die Karotten unterheben.
3
Den Teig in eine gefettete Springform geben. Die Form ca. 45-50 Minuten in den Ofen geben. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
4
Für die Creme den Frischkäse mit der Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren. Den Puderzucker und den Vanillekipferl Zucker hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Den Kuchen rundherum mit der Creme bestreichen und bis zum Servieren kaltstellen.
5
Für die Deko das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe orange färben und in 12 kegelförmige kleine Karotten formen. Für die Optik dann noch ein paar kleine Rillen in die Karotten drücken und eine halbe Pistazie als Grün oben reindrücken. Den Kuchen mit den kleinen Karotten verzieren und servieren!

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

453 kcal

Kohlenhydrate

38 g

Proteine

7,8 g

Fett

30 g

Das beste Rezept für einen leckeren Möhrenkuchen mit Frischkäsefrosting.

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