Adventskalender
Naan Brot
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Vegetarisch Vegetarisch

Naan Brot

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Geh/Ziehzeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen

Zubereitung

1
Die Hefe zusammen mit dem Zucker in der Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
2
Den Teig in ca. 8 gleichgroße Stücke teilen und zu dünnen Fladen ausbreiten. Eine Pfanne erhitzen und die Teigfladen bei mittlerer Hitze von jeder Seite für ca 4 Minuten goldgelb braten.
3
Die Naan Brote aus der Pfanne nehmen und noch warm genießen.
4
Tipp: Für den extra Kick mit etwas flüssiger Butter und fein geschnittener Petersilie bestreichen.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

368 kcal

Kohlenhydrate

60 g

Proteine

10 g

Fett

9,5 g

Naan Brot

Die perfekte Beilage zu indischen Gerichten. Egal ob mildes Curry, pikantes Tikka Masala oder frische Dips - luftiges Naan Brot passt einfach immer. Wichtig hierbei: Natursalz für ausreichend Geschmack! Damit Du für jegliche Gerichte gewappnet bist, empfehlen wir Dir unsere asiatischen Gewürzmischungen.

 

Asiatische Küche

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