Adventskalender
Ofenfeta mit Feigen
Vegetarisch Vegetarisch

Ofenfeta mit Feigen

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Feigen waschen und in Viertel schneiden. Den Feta und die Feigen in eine Auflaufform geben.
3
Olivenöl mit dem Feta Allrounder mischen und über den Fetakäse und die Feigen träufeln. Anschließend im Ofen für 15-20 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
4
In der Zwischenzeit die Walnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten lang rösten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
5
In einer großen Schüssel den Blattspinat und den gemischten Salat mischen. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, das Mediterrane Salat Topping, sowie Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat träufeln.
6
Den Feta aus dem Ofen nehmen und in die Mitte des Salats legen. Die Feigen um den Käse herum anrichten, mit Walnüssen, Honig und Cranberries garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

566 kcal

Kohlenhydrate

50 g

Proteine

15 g

Fett

34 g

OFENFETA MIT FEIGEN

Genieße das Zusammenspiel von süß und herzhaft mit Ofenfeta und Feigen. Mit unserem Feta Allrounder verfeinerst Du den gebackenen Feta und erhältst ein unverwechselbares Aroma. Einfach im Ofen zubereitet, bringt dieses Gericht Abwechslung auf den Teller und ist einfach super lecker. Perfekt für gesellige Abende oder ein schnelles, köstliches Essen. Probiere es aus und erlebe Feta neu!

 

FETA REZEPTE 

In unserer Feta Rezeptsammlung haben wir für Dich die leckersten Feta Rezepte zusammengestellt! Ob als cremiger Feta Dip, gegrillter Feta oder frischer Melonen Feta Salat – hier findest Du einfache und schmackhafte Ideen. Feta lässt sich wunderbar kombinieren und sorgt immer für ein besonderes Geschmackserlebnis. Lass Deiner Kreativität freien Lauf und überrasche Familie und Freunde mit diesen köstlichen Feta-Variationen.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen