Winter Gewuerzbox
Ofengemüse mit Feta
Vegetarisch Vegetarisch

Ofengemüse mit Feta

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Arbeitszeit 65 Minuten
Einfach

Zutaten

Portionen
  • Für das Gemüse

  • 1
    Süßkartoffel
  • 2
    Paprika, rot
  • 1
    Zucchini
  • 1
    Aubergine
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • Für den Feta Käse

  • 1 EL
    Bestseller
    Feta Allrounder
    Würzmischung für Feta & Weichkäse 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g
    Feta, fest
  • 2 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Die Süßkartoffel schälen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Paprika, die Zucchini und die Aubergine waschen und in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
3
Das Gemüse mit dem Olivenöl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und in den Backofen schieben.
4
Für die Marinade 2 EL Olivenöl mit 1 EL Feta Allrounder mischen.
5
Nach 30 Minuten das Gemüse aus dem Ofen nehmen und den Feta obendrauf legen. Die Gewürzmarinade auf dem Feta verteilen und für weitere 15 Minuten in den Backofen geben.

Nährwerte

Pro serving


Kalorien

596 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Proteine

24 g

Fett

44 g

Ofengemüse mit Feta

Ein schnelles, gesundes und leckeres Rezept für alle die keine Lust haben auf Töpfe spülen. Das Ofengemüse bringt viel Farbe auf Deinen Teller und der Feta, herrlich verfeinert mit unserem Feta Allrounder, sorgt für einen Hauch Urlaubsfeeling. Du kannst hier natürlich jedes Gemüse durch Dein Lieblingsgemüse austauschen. Orientier Dich dafür doch an unserem Saisonkalender und tu der Umwelt etwas Gutes. 

 

Weitere Rezepte mit Feta

Feta lässt sich beim Kochen besonders vielfältig einsetzen. Du magst Feta auch so gerne wie wir? Dann probier doch mal unseren Coucous Salat mit Feta, die Gegrillten Feta-Gemüsepäckchen oder unseren leckeren Feta Tomaten Dip

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen