Adventskalender
Ofenkartoffel mit Gemüse-Kräuterquark
3 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Ofenkartoffel mit Gemüse-Kräuterquark

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und für ca. 40-45 Minuten im Backofen garen.
3
In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben. Die Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotte schälen und fein raspeln. Zusammen mit dem Quark verrühren. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Quark mit dem Zitronensaft und dem Kräuter Quark Mix abschmecken.
4
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, in der Mitte einschneiden und mit dem Gemüse-Kräuterquark befüllen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

275 kcal

Kohlenhydrate

40 g

Proteine

19 g

Fett

2,7 g

Ein Rezept für eine Ofenkartoffel mit Gemüse-Kräuterquark. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen