Adventskalender
Ofenkartoffeln mit Kräuter Quark
Vegetarisch Vegetarisch

Ofenkartoffeln mit Kräuter Quark

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Die Drillinge waschen und halbieren.
2
Die Drillinge in einer Schüssel mit dem Olivenöl, 1 Prise Salz und 1/2 TL Kräuter Quark Mix marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 30 Minuten in den Ofen geben.
3
Die Zitrone halbieren und auspressen. Den Quark in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und 1/2 TL Kräuter Quark Gewürz vermengen.
4
Zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

341 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Proteine

22 g

Fett

7,9 g

Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

Manchmal kann Gutes so einfach sein: Knusprige Röstkartoffeln, serviert mit einer ordentlichen Portion cremigem Kräuterquark, und schon sind alle glücklich und satt. Das Coole an dem Rezept: Man kann sowohl die Kartoffeln als auch den Dip ganz einfach mit unserem Kräuter Quark Mix würzen. Easy oder? 

 

Die Kartoffel

Dieses Rezept hat uns mal wieder bestätigt: Kartoffeln muss man lieben! Kaum ein Lebensmittel kann auf so unterschiedliche Weise zubereitet und gegessen werden. Von gekochten Salzkartoffeln über Kartoffelpüree bis hin zu Pommes, da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Aber woher weiß man, welche Kartoffelsorte sich für welches Gericht eignet? Diese und viele weitere Fragen beantworten wir in unserem umfangreichen Artikel zum Thema Kartoffeln kochen.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen