Oster Sale
Olivenhuhn im Bratschlauch
4.4 / 5

Olivenhuhn im Bratschlauch | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 100 ml
    Just Spices Gemüsebrühe
  • 1 TL
    Just Spices Schwarzer Pfeffer ganz
  • etwas
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 500 gr
    kleine Kartoffeln
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 1
    Brathähnchen
  • 1 Bund
    glatte Petersilie
  • 2 Zweige
    Rosmarin
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 100 gr
    schwarze Oliven ohne Stein
  • 1
    Bratschlauch

Zubereitung

1
Zunächst die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Oliven fein hacken. Das Hähnchen von außen und auch von innen gut abwaschen und einsalzen. Die Keulen können nun mit Küchengarn zusammen gebunden werden. Danach werden die Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und die Petersilie, den Rosmarin, den Knoblauch, die Brühe und das Olivenöl mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Das Hähnchen nun in eine flache Schale legen und mit der Petersilienmarinade einreiben. Den Bratschlauch nach Packungsanweisung vorbereiten. Nun kommen Die Kartoffeln, die Zwiebeln, und die Oliven in den Bratschlauch. Auch das Hähnchen und die restliche Marinade kommen dazu.
3
Der Bratschlauch wird nun verschlossen und auf ein Backblech gelegt. Auf der Oberseite muss noch ein ca. 1cm langer Schnitt gemacht werden und schon kann das Ganze für ca. 1,5 Stunden bei 180 Grad auf die unterste Schiene in den Backofen.
-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen