Adventskalender
Paella mit Hähnchen

Paella mit Hähnchen

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 90 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 4 TL
    Bestseller
    Hähnchen Allrounder
    Würzige Mischung für Geflügel 4,99 € 63,16 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    Paella-Reis (z.B. Bomba-Reis)
  • 700 g
    Hähnchen, in Stücke geschnitten
  • 150 g
    flache grüne Bohnen, in 2-3 cm lange Stücke geschnitten
  • 100 g
    weiße Bohnen
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 2
    reife Tomaten, gehackt
  • 1
    Zweig Rosmarin
  • 1 l
    Hühnerbrühe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Etwas
    Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1
Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Paella-Pfanne oder einer großen flachen Pfanne. Brate das Hähnchenfleisch darin goldbraun an. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
2
In derselben Pfanne etwas mehr Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist. Füge den gehackten Knoblauch hinzu und brate ihn kurz mit.
3
Die grünen Bohnen, weißen Bohnen, rote Paprika und gehackte Tomaten in die Pfanne geben. Brate das Gemüse für etwa 5 Minuten an, bis es leicht weich ist.
4
Den Reis & Hähnchen Allrounder hinzufügen. Gut umrühren, um den Reis mit den Gewürzen zu bedecken.
5
Das gebratene Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne geben. Den Zweig Rosmarin hinzufügen.
6
Die Hühnerbrühe in die Pfanne gießen und gut umrühren. Achte darauf, dass der Reis gleichmäßig verteilt ist. Reduziere die Hitze auf mittlere Stufe und lasse die Paella sanft köcheln. Rühre nicht mehr um, um die Bildung einer leckeren Kruste (Socarrat) am Boden der Paella zu ermöglichen.
7
Koche die Paella für etwa 20-25 Minuten, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit absorbiert hat. Überprüfe gelegentlich den Garzustand des Reises und füge bei Bedarf etwas mehr Brühe hinzu.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

819 kcal

Kohlenhydrate

64 g

Proteine

68 g

Fett

32 g

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