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Panzerotti mit Tomate und Mozzarella
Vegetarisch Vegetarisch

Panzerotti mit Tomate und Mozzarella | Rezept

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Frittierte Mini Calzone oder auch Panzerotti - diese kleinen italienischen Teigtaschen sind das perfekte Fingerfood Rezept für Deine nächste Party oder ein idealer Snack für einen gemütlichen Filmabend. Das Pizza Gewürz mit Knoblauch, Kräutern und Zwiebel würzt Deine Mini Pizzen im Handumdrehen!

 

Zutaten

Personen
  • Für den Teig:

  • 500 g
    Mehl
  • 1 Päckchen
    Trockenhefe
  • 1 TL
    Zucker
  • 1 TL
    Salz
  • 250 ml
    warmes Wasser
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Für die Füllung:

  • 2 TL
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    Pizza Gewürz
    Nach Italien mit einem Biss: Mischung für Pizza 4,99 € 116,05 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Mozzarella, gewürfelt
  • 200 g
    Kirschtomaten, gewürfelt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Zum Frittieren:

  • Pflanzenöl

Zubereitung

1
Das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Trockenhefe, den Zucker und das Salz hinzufügen und gut vermischen. Das warme Wasser und das Olivenöl zum Mehlgemisch geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2
Währenddessen Mozzarella und Kirschtomaten in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Pizza Gewürz, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
3
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einem dünnen Kreis ausrollen.
4
Einen Löffel der Tomaten-Mozzarella-Mischung auf eine Hälfte des Teigkreises geben. Die Ränder des Teigkreises mit etwas Wasser bestreichen. Die andere Hälfte des Teigkreises über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken, um sie zu versiegeln. Die Ränder mit einer Gabel eindrücken, um ein schönes Muster zu erhalten.
5
Das Pflanzenöl in einem tiefen Topf erhitzen. Die Panzerotti portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren, etwa 2-3 Minuten pro Seite.
6
Die fertigen Panzerotti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

964 kcal

Kohlenhydrate

94 g

Proteine

20 g

Fett

56 g

Italienische Panzerotti gefüllt mit Tomate und Mozzarella

Probiere unser Rezept für vegetarische Panzerotti. Mit unserem Pizza Gewürz werden diese Mini Calzone zum echten Hit bei jeder Party als Fingerfood oder als herzhafter Snack für einen gemütlichen Abend Zuhause. Die Füllung der Panzerotti kannst Du natürlich beliebig anpassen!

 

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