Adventskalender
Parmesan Kartoffeln
Vegetarisch Vegetarisch
Glutenfree Glutenfrei
fast Schnell gemacht

Parmesan Kartoffeln

Gesamtzeit ca. 50Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 40 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Ofen auf 200°C (Ober- /Unterhitze) vorheizen.
2
Den Parmesan mit dem Knoblauch Petersilien Mix in einer kleinen Schüssel vermengen.
3
Die Kartoffeln waschen, halbieren und beiseite stellen.
4
Das Olivenöl in eine Auflaufform gießen und schwenken, bis der ganze Boden vollständig bedeckt ist. Die Parmesan Mischung gleichmäßig über das Olivenöl streuen. Nicht umrühren.
5
Die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf den Parmesan legen und fest andrücken. Noch ein wenig Olivenöl über die Kartoffeln träufeln und nach Belieben mit Salz bestreuen.
6
Die Kartoffeln für 35-40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Kartoffeln weich sind und der Parmesan eine dunkelgoldene Farbe hat.
7
Die Kartoffeln 5 Minuten ruhen lassen, damit eine schöne Kruste entsteht. Die Kartoffeln mit einem Pfannenwender oder einer Gabel vorsichtig auseinander brechen und umdrehen. Die Kartoffeln auf eine Platte geben oder in der Auflaufform servieren.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

249 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Proteine

6,3 g

Fett

13 g

Parmesan Kartoffeln

Kartoffel Fans aufgepasst - zaubere mit unserem Knoblauch Petersilien Mix eine köstliche Beilage, die sogar wählerische Esser beeindrucken wird. Knusprig von außen, zart von innen und voller Geschmack – die perfekte Beilage für Dein nächstes Abendessen oder Deine Party. Also, schnapp Dir Deine Schürze, heize Deinen Ofen vor und lass uns loslegen!

 

Knoblauch Petersilien Mix

Entdecke auch weitere köstliche Rezepte mit unserem Knoblauch Petersilien Mix in unserer Rezeptwelt! Wie wäre es zum Beispiel mit einer weißen Bolognese mit Spaghetti?

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen