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Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki
4.5 / 5

Pfannengyros mit Tomatenreis & Zaziki

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für das Gyros:

  • etwas
    JS Gyros Gewürz
  • 500 gr
    Schweine- oder Putengeschneltzeltes
  • etwas
    Sonnenblumenöl
  • Für das Zaziki:

  • 2 TL
    Bestseller
    Kräuter Quark Mix
    Gewürzzubereitung für Kräuterquark 4,99 € 142,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 1
    kleine Gurke oder Zucchini
  • 100 gr
    Frischkäse
  • 1 Becher
    Schmand
  • 5
    Knoblauchzehen
  • Für den Tomatenreis:

  • 1 1/2 TL
    Bestseller
    Tomatensalz
    Gewürzsalz für alles mit Tomaten 4,99 € 83,17 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 gr
    Reis
  • ein paar
    Tomaten
  • 2
    kleine Zwiebeln
  • 1 Prise
    Zucker

Zubereitung

1
Das Gyrosfleisch zunächst 1-2 Stunden vor dem Braten in Öl und Gyros Gewürz einlegen und in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch nun in einer Pfanne scharf anbraten und durchgaren lassen.
2
Für das Zaziki werden nun die Gurke und die Zucchini gewaschen und fein geraspelt. Der Frischkäse und der Schmand werden dazu gegeben und gut vermengt. Die Knoblauchzehe schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und ebenfalls untermischen. Das Ganze mit dem Kräuter Quark Mix abschmecken und auf einem kleinen Teller anrichten.
3
Der Reis wird nun nach Packungsanweisung zubereitet und währenddessen kann schon mal die Tomatensauce zubereitet werden. Die Zwiebeln würfeln, in etwas Öl anbraten und anschließend die klein geschnittenen Tomaten dazu geben. Bei Bedarf kann etwas Brühe dazu gegeben werden, die Sauce soll aber nicht flüssig werden. Das Ganze nun mit dem Tomatensalz würzen. Zum Schluss die Tomatensoße unter den gekochten Reis geben.

Gyros mit Reis

Gyros ist ein typisches griechisches Gericht und wird meist mit Reis gereicht. Klassisch wird Gyros aus Schweinefleisch zubereitet. Typisch für Gyros sind auch die Gewürze, die meist aus einer Mischung von Majoran, Thymian und Rosmarin bestehen. So wie in unserem Gyrosgewürz eben.

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