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Pflaumenkuchen Thermomix®
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fast Schnell gemacht

Pflaumenkuchen Thermomix®

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Backzeit 55 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für den Teig

  • 200 g
    Mehl, Type 405
  • 50 g
    Rohrohrzucker
  • 100 g
    Butter, weich
  • 1
    Ei
  • 1 Pr.
    Salz
  • Für die Füllung

  • 8 Pr.
    Nur online erhältlich
    Zimtbrötchen Gewürz
    „Ein Muss in meinem Backschrank.“ 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 800 g
    Pflaumen
  • 2 EL
    Rohrohrzucker
  • 2 EL
    Speisestärke
  • Für die Vanille Sahne

  • 250 ml
    Schlagsahne
  • 1
    Vanilleschote
  • 1 EL
    Rohrohrzucker
  • 1 Pck.
    Sahnesteif

Zubereitung

1
Für den Teig zunächst alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 5 vermengen. Den fertigen Teig in eine Folie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank geben.
2
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Pflaumen Scheiben in eine Schüssel geben, mit Rohrohrzucker und Speisestärke vermischen und für 10 Minuten ruhen lassen.
3
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tarteform ausrollen. Die Tarteform gut einfetten und den Teig vorsichtig hineinlegen.
5
Anschließend mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen und mit Backpapier und Backerbsen beschweren.
6
Den Tarte Boden für ca. 20 Minuten im Ofen blind backen und aus dem Ofen nehmen.
7
Die Pflaumen nun nacheinander auf dem Boden verteilen und zu einer Rose formen. Zum Schluss das Zimtbrötchen Gewürz auf der Tarte verteilen und die Tarte für weitere 30-35 Minuten backen.
8
Für die Vanille Sahne die Schlagsahne in den Mixtopf des Thermomix geben. Die Vanilleschote halbieren, das Mark auskratzen und zusammen mit dem Zucker zur Sahne geben. Für 1 Minute/Stufe 3 steif schlagen.
9
Kurz bevor die Sahne vollständig steif geschlagen ist, Sahnesteif hinzufügen und weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Die fertige Sahne in eine Schüssel umfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen.
10
Den Pflaumenkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, auf einen Teller stürzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit der Vanille Sahne servieren.
Tipp: Unsere Tarteform hat einen Durchmesser von 28 cm.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

379 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Proteine

5,0 g

Fett

22 g

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