Oster Sale
Vollkorn-Pizzateig
4.5 / 5
Vegan Vegan

Vollkorn-Pizzateig | Rezept

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 1 TL
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 € 28,50 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 300 g
    Weizen-Vollkornmehl
  • 100 g
    Dinkelmehl
  • 100 g
    Weizenmehl, Type 405
  • 1/2 Würfel
    Hefe
  • 360 ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 TL
    brauner Zucker
  • 3 EL
    Olivenöl

Zubereitung

1
Die Mehlsorten in einer Schüssel verrühren. Die Hefe in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser und dem Zucker verrühren.
2
Eine Mulde in das Mehl drücken und die Hefe-Mischung hineingeben. Die Mischung mit etwas vom Mehl vermengen, sodass ein dicker Teig entsteht. Diesen Vorteig ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3
Das Salz und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
4
Den fertigen Teig nun zu 4 Pizzaböden ausrollen und nach Belieben belegen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

521 kcal

Kohlenhydrate

83 g

Proteine

16 g

Fett

14 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen