Adventskalender
Pizza Rucola
4.9 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Pizza Rucola

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 0 Minuten
Arbeitszeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Das Mehl und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl ebenfalls in die Schüssel geben.
2
Danach alles ca- 10 Minuten lang zu einem glatten Teig verkneten.
3
Den Teig zu einer Kugel formen und mit einer Folie bedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
4
Danach den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig erneut kräftig durchkneten und in 4-6 gleichgroße Portionen teilen. Diese werden dann dünn ausgerollt.
5
Die Tomaten in einer Schüssel mit den Händen zerdrücken und mit dem Salz und dem Pizza Gewürz abschmecken. Den Mozzarella anschließend in kleine Stucke zupfen und den Rucola waschen.
6
Die Pizzaböden nun mit der Tomatensoße bestreichen und den Mozzarella auflegen. Die Pizzen dann für ca. 8-12 Minuten backen. Danach den Rucola auf den fertigen Pizzen verteilen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

858 kcal

Kohlenhydrate

100 g

Proteine

29 g

Fett

38 g

-

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen